
Hilft uns künstliche Intelligenz, bessere Essentscheidungen zu treffen?
Letzte Woche war ich auf der Slow Food Messe in Stuttgart zu einer Podiumsdiskussion eingeladen. Mit Lotte Rose und Dr. Maren Podszun habe ich diskutiert, inwieweit künstliche Intelligenz zu einer gesünderen Ernährung beitragen könnte. Wir waren uns in vielem einig, hatten aber einen unterschiedlichen Blickwinkel auf das Thema.
In dieser Episode teile ich meine Gedanken zu KI und allgemein, wie Technologie uns bei unseren Essentscheidungen unterstützen kann, in welche Fallen wir nicht tappen dürfen und wir die meisten Herausforderungen in unserer Ernährung – sowohl gesellschaftlich als auch individuell – nicht rein datenbasiert lösen können. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Anhören!
Im Iss doch, was du willst! Podcast habe ich wissenswerte und spannende Themen rund um Ernährung zwischen Psychologie und Wissenschaft im Gepäck. Denn Wissen ist das eine, sich dementsprechend zu verhalten, oftmals eine ganz andere Sache. Ich bin der festen Überzeugung, dass Ernährung leicht, entspannt und genussvoll sein darf. Im Iss doch, was du willst! Podcast bekommst du daher von mir konkrete und alltagstaugliche Impulse, um dein Essverhalten zu verstehen und positiv zu beeinflussen.

Shownotes
Wenn dir diese Episode gefällt, würde ich mich sehr freuen, wenn du den Podcast abonnierst und anschließend mit deiner Familie und deinen Freunden teilst: www.antoniepost.de/podcast
Eine neue Podcast-Episode erscheint jeden Mittwoch.
Mehr Infos und Inspiration zur Anti-Diät-Bewegung und Health at Every Size findest du auf: www.antoniepost.de und https://www.instagram.com/drantoniepost/
Du hast etwas auf dem Herzen? Dann schreib mir gerne eine Mail an: kontakt [at] antoniepost [dot] de.
Anleitung, um den Iss doch, was du willst! Podcast auf iTunes zu bewerten: www.antoniepost.de/podcast-bewerten
Disclaimer: Dieser Podcast dient ausschließlich zu Informations- und Bildungszwecken, ist kein Ersatz für eine individuelle medizinische oder psychische Gesundheitsberatung und stellt keine Therapeut-Patient-Beziehung dar.
Mein zweites Buch „Intuitiv essen, gesünder werden, besser leben – Bei chronischen Erkrankungen wie Bluthochdruck, Diabetes Typ 2, PCOS, Allergien & Co.“ – erschienen am 2. April 2025: https://www.penguin.de/buecher/antonie-post-intuitiv-essen-gesuender-werden-besser-leben/paperback/9783517103549
Mein erstes Buch „Gesundheit kennt kein Gewicht“: https://antoniepost.de/mein-buch/
Buch Fat Studies – Ein Glossar: https://antoniepost.de/2022/09/30/buecher-buecher-buecher/
0€ Bedürfnisfinder: https://antoniepost.de/beduerfnisfinder/
Zum Weiterhören:
Episode 53: Das ist ein Lifestyle, keine Diät! – Was eine Ernährungsweise zu einer Diät macht https://antoniepost.de/2021/07/21/das-ist-ein-lifestyle-keine-diaet/
Episode 71: Die Gefahren gesunder Ernährung – Wann „auf die Ernährung achten“ zur Essstörung wird https://antoniepost.de/2021/11/24/die-gefahren-gesunder-ernaehrung/
Episode 174: Gewichtsneutralität zwischen Utopie und Wirklichkeit – Ist es doch möglich, gesund, bedürfnisorientiert und nachhaltig abzunehmen? https://antoniepost.de/2025/01/08/gewichtsneutralitaet-zwischen-utopie-und-wirklichkeit/
Episode 180: Fehlgeleitete Intuition – Stören hochverarbeitete Lebensmittel und die ständige Verfügbarkeit von Essen meine inneren Signale? https://antoniepost.de/2025/02/19/fehlgeleitete-intuition/